返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

赞皇县惠农科技信息服务中心

赞皇金丝大枣、核桃、苗木、营养土、无核黑枣、柿饼、酸枣胡、小磨香油、板栗

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 供应优质酸枣仁
供应优质酸枣仁
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3673供应优质酸枣仁 
单价: 130.00元/千克
最小起订量: 200 千克
供货总量: 5000 千克
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-09-29 15:26
  询价
详细信息

1:在中药学里,红枣的应用可分为以下几种:

1.健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

2.补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3.养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

4.缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,民众无需h买坊间昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。
 
酸枣仁
Semen Ziziphi Spinosae
(英)Spine Date Seed
别名 山枣、酸枣子、别大枣、刺枣。
来源 为鼠李科植物酸枣Z iziphus psinosa Hu的种子。
植物形态 落叶灌木或小乔木,高1~3m,枝节上有直的和弯曲的刺。叶互生,长椭圆形至蔟状披针形,长2~3.5cm,宽6~12mm,先端钝,边缘有细锯齿,基出三脉。花黄绿色,常2~3朵簇生于叶腋;萼征、花瓣及雄蕊均为5出数;子房上位,2室,埋于花盘中,柱头2裂。核果小,长圆形或近圆形,暗红色,味酸,果核两端常为钝头。花期4~5月,果期9月。
生于向阳或干燥山坡、平原、路旁。主产河北、陕西、河南、辽宁。
采制 秋季采收成熟的红软果实,除去果肉,晒干,碾破枣核,取出种子,生用或炒用。用时打碎。
性状 种子扁圆形或长圆形,长5~8mm,宽4~6mm,厚2~3mm。表面棕红色或紫红色,微有光泽,一面中央有微隆起的纵线,种子一端有小的凹陷种脐,另端有点状突起的合点,种脊位于侧边。种皮硬,剥开后可见半透明的胚乳粘附于内方,子叶2,黄白色,富油质。味微苦。
化学成分 含酸枣仁皂甙A、B(jujuboside A,B)、白桦脂酸(betulinic acid)、白桦脂醇(betulin)、黄酮、脂肪油、蛋白质等。
性味 性平,味甘、酸。
功能主治 养心,安神,敛汗。用于神经衰弱、失眠、多梦、盗汗。3:本产品生产于太行山上,纯属野生植物,纯天然无污染,富含人体所需多种维生素,他的果实酸枣仁更具有药用价值,在全国享有盛名。
酸枣面得特点:
    酸枣面,可称得上是固体饮料,一年四季皆可食用,且便于存放,食之酸甜可口,生津化食,消暑解毒,老少皆宜。
    它的果实酸枣仁更具有药用价值,在全国享有盛名。
 

询价单